Приказ №22. оО дополнительных компенсационных выплатах на питание обучающихся из многодетных семей.

Алгоритм действий органов местного самоуправления по орган горячего питания

Ответы на вопросы по питанию учащихся

ПОЛОЖЕНИЕ бракераж

Приказ О дополнительных компенсационных

Приказ от 01.09.2020

Рекомендации о возможных механизмах организации горячего питания

Соглашение между МпРФ и Правит РС(Я)

Таблица  данные по льготному питанию

Указ о внесении изменений в Указ Главы РСЯ от 8 мая 2015

График питания в школьной столовой на 2020-2021 учебный год

Плакаты

10-ти дневноe меню

Список поставщиков "МБОУ Сургулукская СОШ им.братьев Боескоровых"

Примерное меню и пищевая ценность от 7 до 11 лет "МБОУ Сургулукская СОШ" на 2021-2022 учебный год

Примерное меню и пищевая ценность от 11 до 18 лет "МБОУ Сургулукская СОШ" на 2021-2022 учебный год

Об организации льготного питания обучающихся на 2021-2022 учебный год

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год

График питания в школьной столовой на 2021-2022 уч.год

Стоимость питания на 2021-2022 уч.год

Операторы питания "МБОУ Сургулукская СОШ"

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Приказ №41/1 от 03.09.2021г. О создании общественного Штаба родительского контроля в организации горячего питания в МБОУ "Сургулукская СОШ"

Приложение №1 к приказу №41/1 от 03.09.2021г. Состав общественного Штаба родительского контроля

План работы по организации питания в МБОУ "Сургулукская СОШ им.бр.Боескоровых" на 2021-2022 уч.год

Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся в МБОУ "Сургулукская СОШ им.братьев Боескоровых" на 2021-2022 уч.год

График посещения школьной столовой комиссией (родительским контролем) с целью контроля качества горячего питания учащихся на сентябрь-декабрь 2021 г.

График посещения школьной столовой комиссией (родительским контролем) с целью контроля качества горячего питания учащихся на январь - май 2022 уч.год

Акт1 оценки родительского контроля столовой за октябрь 2021 год

Акт2 оценки родительского контроля столовой за октябрь 2021 год

Акт1 оценки родительского контроля столовой за ноябрь 2021 год

Акт2 оценки родительского контроля столовой за ноябрь 2021 год

Акт1 оценки родительского контроля столовой за декабрь 2021 год

Акт2 оценки родительского контроля столовой за декабрь 2021 год

Акт1 оценки родительского контроля столовой за январь 2022 год.

Акт2 оценки родительского контроля столовой за январь 2022 год.

Акт1 оценки родительского контроля столовой за февраль 2022 год.

Акт2 оценки родительского контроля столовой за февраль 2022 год.

Акт оценки родительского контроля столовой за март 2022 год

 

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ "Сургулукская СОШ имени братьев Боескоровых", снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

               Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
  6. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 

Поведение учащихся в школьной столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
  • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
  • Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
  • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.